Responsável pela criação de menus da KLM, Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, ganha destaque no Guia Michelin 2017

O chef brasileiro mantém a famosa estrela pelo Esquina Mocotó e se reafirma na categoria "Bib Gourmand" com o Mocotó

 

O chef brasileiro Rodrigo Oliveira, dos premiados restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, se reafirmou como destaque da culinária brasileira na noite dessa segunda-feira em anúncio do Guia Michelin 2017, que aconteceu no Hotel Unique, em São Paulo.

 

 

Rodrigo, que desde 2014 assina os menus da KLM em voos partindo do Brasil, comanda os restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, focados em culinária regional e criações autorais. Desde o ano passado na lista dos estrelados Michelin, manteve em 2017 a estrela pelo Esquina Mocotó, além da indicação do Mocotó na categoria Bib Gourmand. Batizada em homenagem ao simpático mascote da Michelin (que atende pelo nome de Bibendum), a categoria especial foi criada para reconhecer os restaurantes que oferecem comida de “qualidade excepcional por preços moderados”.

 

“A gastronomia sempre recebeu atenção especial da KLM, e a parceria com Rodrigo Oliveira reforça não apenas o cuidado com o serviço a bordo da companhia como a relevância do mercado brasileiro para nossa operação”, ressalta o diretor comercial para a América do Sul, Wouter Vermeulen. “Temos muito orgulho em ter um chef como Rodrigo Oliveira desenvolvendo o menu dos nossos voos. Sua filosofia corresponde à visão inovadora e sustentável da nossa companhia”, complementa.

 

Na parceria, que acaba de completar três anos, Rodrigo Oliveira assina os menus servidos em todos os voos da KLM partindo de São Paulo e do Rio de Janeiro para Amsterdã, e em todas as classes - Economy (econômica) e World Business Class (executiva).

 

Confira abaixo os menus:

 

Nhoque de Aipim

 

World Business Class
Salada
- Salada de figo e queijo de coalho
Entrada
- Peixe curado, vinagrete de manda e quinoa
Pratos quentes
- Gratinado de mandioca com carne seca, abóbora em cubos assadas, brócolis e tomate cereja
- Peixe chapeado, arroz de coco e purê de abóbora com castanha de caju
- Nhoque de aipim, molho de tomate e queijo curado
Sobremesa
- Verrine de maracujá, mousse de coco e calda de laranja
- Pudim de chocolate, calda de laranja, nibis de cacau
Café da manhã
- Omelete com ervas e molho de tomate
- Bolo de mandioca, banana cozida e melaço de cana

 

 

Gratinado de mandioca com carne seca 

 

 

Economy Class
Salada
- Salada de erva doce e queijo parmesão
Pratos quentes
- Gratinado de mandioca com frango e queijo
- Moqueca de peixe, arroz branco e castanha de caju
Sobremesa
- Bolo de mandioca e cocada mole
Café da manhã
- Bolo de mandioca, peito de peru e queijo curado

 

Please reload