Quem disse que uma receita simples não tem sabor? Pra mostrar que isso é possível, selecionamos uma receita deliciosa preparada com Salmão Selvagem do Alasca. Um peixe que vive solto nos mares do Alasca e não em cativeiro. Diferencial que dá todo um sabor e frescura ao pescado. Aqui o salmão do Alasca ao estilo parmegiano.

Ingredientes
Azeite
4 filés de 150g de salmão do Alasca
100g de tomate seco fatiado
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
150g de cream cheese
Cerca de 12 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
400g de aspargos frescos ou brócolis
Salada verde, para servir junto
Serve 4 porções
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Coloque os filés de salmão na assadeira e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.Misture o tomate seco, o queijo parmesão e o cream cheese. Acrescente metade das folhas de manjericão à mistura e mexa para juntar os ingredientes. Espalhe a mistura sobre os filés de salmão, colocando um pouco mais de azeite e então, cubra com folga a assadeira com papel alumínio.
Deixe assar por 20-25 minutos, removendo o papel alumínio nos últimos 5 minutos.
Poucos minutos antes do peixe ficar pronto, cozinhe o aspargos ou o brócolis em água fervente levemente salgada por 4-5 minutos. Sirva com o peixe, acompanhado de salada verde. Decore o prato com o restante das folhas de manjericão.